基层之窗

网站首页 基层之窗 基层之窗 正文

基层之窗

建工学院举办“颂建党百年,扬青春风帆”主持人大赛

时间:2021-12-07

为丰富校园文化生活,展现青年学子健康活泼、积极向上的精神风貌,11月29日晚,建工学院在佳山校区大学生活动中心举办了“颂建党百年,扬青春风帆”主持人风采大赛。

大赛分为初赛和决赛两个部分,以晋级淘汰的赛制选拔出综合能力较为突出的选手,通过模拟主持的比赛方式考察选手们的主持水平和随机创作能力。比赛按照自我介绍、情景模拟的方式展开。参赛选手模拟情景各不相同,他们用自己的方式表达出不同场景下的主持人应有的语调与情绪,让观众身临其境。选手们凭借各自优秀的临场应变能力和扎实的语言表达能力展现出了建工学院学生积极向上的精神风貌。一番激烈角逐之后,来自工程管理213班的方言同学凭借扎实的语言驾驭能力、从容的临场应变能力、良好的综合素质及娴熟的舞台经验脱颖而出,摘得本次大赛的桂冠。

活动丰富了建工学院学生的课余生活、锻炼了同学们的语言表达能力、沟通能力,提高同学们的综合素质。(撰稿:王姣姣 审核:王颖之 周彩霞 张苒)