网站首页 组织机构 工作职责

组织机构

    校纪委在校党委和省纪委领导下,全面履行党章赋予职责,聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风。主要履行以下职责:

     (一)负责监督检查全校贯彻执行党的章程、路线、方针、政策、决议及国家政策、法律、法规的情况,以及各级组织执行学校决议、决定、规章制度的情况。

     (二)协助校党委、行政组织协调全校反腐倡廉工作,抓好党风廉政建设责任制的检查落实。

     (三)负责受理群众对校内党组织和党员、行政部门及其工作人员违纪违法行为的检举、控告。

     (四)负责检查和审理违反党纪或政纪的案件,依法依纪作出党纪或政纪处理决定。

     (五)保护党员的民主权利,受理党员的控告和申诉;受理不服政纪处分的申诉。

     (六)负责制定党风党纪和廉政教育规划,会同有关部门做好党性党风党纪和国家有关法律法规的宣传教育工作。

     (七)监督监察干部人事聘任、财务管理、招生考试、工程建设、物资采购等重要事项。

     (八)承办校党政领导和上级纪检部门交办的其他工作事项。