关于端午假期严明廉洁纪律的通知

时间:2021-06-11

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

端午将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治四风,深化作风建设,确保风清气正廉洁过节,现就端午假期加强廉洁自律工作提出如下要求:

一、落实主体责任

各级党组织主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要认真落实一岗双责,教育引导党员干部明法纪、知敬畏,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住关键少数,督促党员领导干部带头崇廉拒腐,坚决杜绝节日腐败

二、严明纪律要求

全校党员干部要自觉做到八个严禁:严禁用公款购买粽子、送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加带彩娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

三、强化监督执纪

学校纪委将认真履行监督责任,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,对发生重大违规违纪问题、造成不良影响的,既要严肃追究当事人的责任,也要严肃追究单位(部门)主要负责人的责任。

举报电话:0555-2311499

举报邮箱:jwbgs@ahut.edu.cn