网站首页 廉洁教育 廉政文化 正文

廉政文化

校纪委书记张国宝调研图书馆廉政文化建设工作

时间:2011-06-07

6月2日下午,校纪委书记张国宝来到东校区新图书馆调研廉政文化建设工作。纪委副书记钱年根、纪委委员葛家贺陪同调研。

汇报会上,图书馆负责人着重汇报了新图书馆廉政书架的建设情况,并就新馆的运行管理、图书购置、数据库建设、特色服务等情况进行了专门介绍。

张国宝对图书馆认真做好廉政书架建设工作表示充分肯定,希望图书馆继续从库存图书中整理挑选出涉及廉政题材的书籍,继续购买一批新书充实廉政书架,并尽早完成廉政文化展览专区的建设工作,争取在下学期开学时向广大师生开放。张国宝还对新馆的运行管理和服务工作表示充分肯定,希望图书馆在现有条件和成绩的基础上继续加强内涵建设,充分挖掘现有资源的服务潜力,进一步改善服务环境,进一步提高管理和服务水平。

汇报会后,张国宝参观了设立在特藏室的廉政书架、机械学院师生书画展览作品以及借阅库室、电子阅览室、书吧和学术报告厅,认真了解馆藏布局情况,亲身体验阅读环境。

据悉,为拓展廉政教育阵地,建设好我校“省级廉政文化示范点”,自去年底以来,校纪委和图书馆联系,分类挑选了一批廉政书籍,在东校区新图书馆特藏室设立了廉政书架。该书架图书题材涉及党纪党规、国家法律法规、纪检监察业务培训、廉政理论研究、纪实文学报告、反腐小说等多种门类。(通讯员 杨卫兵 璐璐)