校纪委开展校园消防安全与食品安全专项督查工作

时间:2024-04-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委、学校党委关于安全工作的部署要求,扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化。3月22日-28日,纪委办公室联合安保部、后勤处对学校消防安全与食品安全工作开展专项监督检查。

督察组聚焦各二级单位消防安全与食品安全责任制落实情况,分组深入学校各消防安全、食品安全防控重点领域,以实地检查、随机访谈、查阅资料等方式,对各单位安全管理制度机制建立情况、安全宣传教育工作开展情况、安全管理措施落实情况、安全设施设备维护保养情况等开展督查,各组对督查中发现的安全隐患和突出问题,逐项提出整改意见并反馈给相关责任单位,督促责任单位持续完善风险隐患日常防控机制,压紧压实安全主体责任和职能部门监管责任。

接下来,校纪委将紧盯学年度重点工作,呼应师生关切,强化全过程全链条监督,常态化开展贯彻落实情况回头看不断提升监督效能,为学校加快建设国内知名特色高水平大学助力赋能。(撰稿:何继伟  审核:汪旭东 张文明)