校党委召开新一届中层正职干部集体任职谈话会

时间:2023-08-31

7月27日,学校在佳山校区学术会议中心二楼报告厅召开新一届中层正职干部集体任职谈话会。校党委书记陆林作任前谈话。校党委常委、副校长王先柱主持会议。全体中层正职干部参加会议。

陆林代表校党委对新一届中层正职干部任职表示祝贺。他指出,任前谈话是干部选拔任用工作的重要环节,是干部教育管理工作的重要措施,是我校严格执行中央《党政领导干部选拔任用工作条例》的具体体现。希望新一届全体中层正职干部能进一步统一思想、提高认识,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,为全校师生员工作出表率。

陆林在任职谈话中提出四点要求,一要坚定理想,永葆忠诚之心。要铸牢对党忠诚,在事关政治的问题上态度坚决、立场坚定,带头做到增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一;要善于将本单位工作放入全校大局中思考把握,深入开展调查研究,尽快摸清情况,进一步细化落实主题教育的各项要求措施,在推进主题教育成果上求深求实。二要勤学善思,保持好学之心。希望大家勤于学、敏于思,主动提高战略思维、创新思维、辨证思维、底线思维能力,正确判断未来教育发展形势,学会用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;树立“终身学习”的理念,带头学习各方面知识,增强对党中央和省委、校党委各项决策部署的理解力和执行力,不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性。三要勇于担当,激发实干之心。要乘着当前我省发展的关键期、上升期,抢抓机遇,抓好学科专业建设、科技创新、人才培养、教师队伍建设、防范化解风险等工作,找准本部门、本单位工作的着力点和切入点,积极拓宽工作思路,带头加强工作落实,切实破解发展难题;要主动维护团结,做到识大体、顾大局,坚决不做与民争利、损害团结的事,也要做到原则面前不让步,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要遵规守纪,常怀敬畏之心。要始终保持党性修养,自觉接受监督,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;要自始至终地坚守廉洁从政的道德底线,带头落实中央八项规定精神,树立党员干部良好形象,珍惜机遇,开拓进取、奋发有为。

陆林在廉政谈话中提出三点要求,一要深刻认识全面从严治党形势,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,自觉把严的要求贯彻到履职全过程;二要认真履行党风廉政建设主体责任,自觉把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,抓好廉洁教育、做实日常监督、强化问题处置、支持院级纪委工作;三要始终保持清醒头脑,正确对待手中的权力,主动接受各方监督,自觉把严的规矩立起来、挺起来,严格执行民主集中制、“三重一大”集体决策制度和党委会、党政联席会等议事规则,切实提高思想境界和人格魅力,严于律己,紧紧守住廉洁底线。

王先柱在主持会议中指出,陆书记讲话语重心长、针对性强,对加强中层领导班子和干部队伍建设,提升干部自身素质,扎实推进各项工作,具有很强的指导意义。希望新一届全体中层正职干部统一思想认识,尽快适应岗位;强化组织观念,严肃组织纪律;转变工作作风,抓好工作落实。(撰稿:王诺亚 审核:叶凤华 张苒 王菁)