纪检新闻

网站首页 纪检新闻 工作动态 正文

工作动态

纪委办党支部开展革命传统和爱国主义教育活动

时间:2019-08-27


   8月23日,纪委办党支部赴巢湖市黄麓镇洪家疃村及烔炀镇中李村开展支部活动,实地参观了爱国主义教育基地张治中故居和李克农故居,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。校纪委书记潘淑琴参加此次活动。

   在张治中故居和张治中将军纪念馆,大家仔细观看记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片、影像,瞻仰“和平将军”的英雄风采,缅怀将军的丰功伟绩。张治中为促进民族的团结统一,实现民族的伟大复兴,推动新中国的建设发展做出杰出贡献。他始终秉持“教育兴国”理念,亲手创办黄麓师范学校。张治中以天下为己任,识大体,顾大局的爱国主义精神,深深鼓舞着参观学习的每一位党员。

   在李克农将军故居和生平事迹展览馆,大量珍贵的历史资料向我们详实的展示了将军的传奇经历和个人魅力。李克农是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,在长期革命生涯中,他始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献。

   这次实地接受革命传统教育和爱国主义教育,让每一位党员的心灵受到洗礼、思想得到升华、精神受到鼓舞,充分感受到作为一名共产党员的责任和使命。大家一致表示,要继承和发扬老一代革命家热爱祖国,为党和人民的事业不怕艰难、无私奉献、忠诚担当的革命精神,不忘初心,牢记使命,不断加强党性修养,坚定理想信念,在今后的工作中充分发挥先锋模范作用,为学校事业发展贡献自己应有的力量。(撰稿:徐蕊 审核:唐忠 汪盛颜)