基层之窗

网站首页 基层之窗 基层之窗 正文

基层之窗

材料学院组织学生党员参观校第三届“廉洁文化精品工程”优秀作品展

时间:2023-06-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强廉洁自律意识,弘扬廉洁文化氛围,6月9日上午,材料学院组织参观了校第三届“廉洁文化精品工程”优秀作品展,院党委副书记、副院长、纪委书记赵颖虹、辅导员及本科生材物党支部全体党员参加了此次活动。

本届作品展主要展出了以“廉洁自律”为主题的系列优秀艺术作品,作品通过绘画、视频、书法等多种形式,以极具生命力的艺术语言诠释对于“清廉”的理解。展览大厅内,学生党员逐一观看,驻足欣赏,不时就作品表现形式和蕴含的深刻主题进行交流,并表达自己的理解,在受到美和艺术熏陶的同时,也感受到了反腐倡廉的深刻主题。“通过参观这次展览,我对廉洁文化建设的意义与价值有了更深的了解,也认识到廉洁在工作中的重要性,这对于即将走入职场的我有影响深远。”毕业班党员代传明参观学习后感悟道。

本次活动是学院教育引导学生增强廉洁自律意识、弘扬优秀廉洁文化的一次生动实践,也是学院全面落实主题教育的重点举措。观展过程中,大家纷纷表示,要进一步增强廉洁自律的思想自觉,把参观中的所思所想转化为日后工作、学习、生活中公正处事、正派为人的精神动力。(撰稿:张佩佩;审核:赵颖虹 周彩霞 张苒)