基层之窗

基层之窗

电气与信息工程学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023-04-07

4月4日下午,电气学院党委在电气楼113会议室召开2023年全面从严治党工作会议。学院全体教职工参加了此次会议。会议由院党委书记丁忠利主持。

说明: 全面从严治党照片

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届三次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议及学校2023年全面从严治党工作会议精神,并结合学院实际,分析研判了学院全面从严治党工作情况,部署学院2023年全面从严治党工作。

会议强调,要提高思想认识,认真学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大教师忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要强化政治保障,持续加强党的政治建设,落实好意识形态和网络意识形态工作责任制,切实维护校园安全稳定。要强化“一岗双责”,压紧压实管党治院责任,加强压力传导。要注重教育预防,组织学院党员干部开展“守纪律 讲规矩 明底线”专题教育,强化纪律教育。要抓实警示教育,坚持正向引导和反面警示相结合,运用典型案例和身边人身边事开展警示教育。要强化作风建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,严守纪律规矩,保持清正廉洁,努力营造学院风清气正的育人环境。(撰稿:潘秋红 审核:李冉、丁忠利)