基层之窗

基层之窗

材料学院召开全面从严治党工作会议

时间:2023-04-06

324日,材料学院召开2023年全面从严治党工作会议,传达320日全省教育系统全面从严治党工作视频会议及321日学校2023年全面从严治党工作会议精神。院班子成员、党委委员、支部书记、系主任、纪委委员、工会主席参加会议。会议由院党委书记季爱华主持。

季爱华总结了学院2022年党的建设和全面从严治党工作,并对2023年工作任务进行了安排部署。他指出,2022年,学院在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党的教育方针,切实扛起管党治党、办学治院政治责任;坚持党建引领、科学高效,以高质量党建引领学院内涵式发展。

季爱华强调,做好2023年学院全面从严治党工作,要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,发扬彻底的自我革命精神。要落实好党建主体责任,深刻认识到全面从严治党的基础在全面,关键在严,要害在治。要把全面从严治党与事业发展同谋划、同部署、同推进,融入日常,抓在经常。要持续持续抓好抓实校党委巡察整改,既要回顾检视巡察整改指出的存在的老问题,更要主动对标党的二十大关于教育、科技、人才工作的新部署新要求,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,坚持标本兼治,重点加强制度建设与监督机制的落实,切实把落实整改作为改进作风、推动基层党组织建设、提升事业发展质量的实际行动。要坚决打好作风建设持久战,持续巩固拓展作风建设成效,锲而不舍落实中央八项规定精神,纠四风、树新风,加强对师生关心关爱,持续做好“我为师生办实事”活动。

会上,集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。观影后,与会人员真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,表示将以案为鉴,以此为戒,举一反三,严守政治纪律和政治规矩,在工作生活中将不忘初心,立足本职,筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造风清气正的政治环境。(撰稿:郑材 审核:季爱华)