基层之窗

基层之窗

审计处学习传达学校全面从严治党会议精神

时间:2023-04-06

323日下午,审计处召开处务会,学习传达学校全面从严治党会议精神,审计处全体人员参会。会议由审计处长钱年根主持。

钱年根传达学习了校党委书记陆林作题为《守正创新纵深推进全面从严治党 为奋力建设国内知名特色高水平大学提供坚强保障》报告主要内容,传达了校长魏先文关于贯彻落实好会议精神的要求。结合本部门工作落实会议精神,钱年根提出四点具体要求:

一要强化理论武装。要进一步提高政治站位,始终把习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神贯穿审计监督全过程。要深入学习贯彻党的二十大精神,将党的创新理论落实到学校审计工作的实践中,完整、准确、全面把握扎实推进中国式现代化对审计工作提出的新要求新任务,不断提升自身政治素质,坚决扛起新时代审计监督的光荣使命。二要加强业务学习。要加强内部审计新的法规和新的政策学习,不断提高自身业务素质。在工作中坚持问题导向和目标导向,强化审计质量意识,以高质量的审计促进学校党风廉政建设,进一步深化审计监督,推动学校全面从严治党向纵深发展。三要持续加强作风建设。要创新方式方法,深入推进作风建设。要大兴调查研究之风,深入基层一线开展调查研究。要勇于担当作为,不断增强主动服务、精准服务意识。四要筑牢拒腐防变防线。作为审计人员,行使审计监督职责,更要不折不扣贯彻中央八项规定和实施细则精神。要以身作则、严于律己、洁身自好,工作中要把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到清正廉洁。