基层之窗

基层之窗

商学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023-03-29

321日下午,商学院在汇文楼B304召开2023年全面从严治党工作会议。院领导班子成员、党委委员、系(室)主任、党支部书记、科级干部、全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记、纪委书记、副院长张虎主持。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届三次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、学校全面从严治党工作会议精神,深入传达学习了校党委书记陆林题为《守正创新纵深推进全面从严治党 为奋力建设国内知名特色高水平大学提供坚强保障》的讲话精神,并对学院2023年全面从严治党工作进行了部署。

院党委书记洪功翔强调,要切实增强抓好全面从严治党的紧迫感责任感,坚定不移开展自我革命,坚持严的基调,强化严的措施,营造严的氛围,不断推进全面从严治党向纵深发展。一是要着力推动理论武装走深走实。要以党的二十大精神为指导,强化政治意识,强化教职工政治理论学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人。二是要着力推动“两个维护”见诸行动。要坚持立德树人根本任务,坚持把党对各项工作的全面领导落到实处,确保党的教育方针和上级的重大决策部署在学院得到有效贯彻落实。三是要着力压实“两个责任”。党委书记切实履行第一责任人职责,班子其他成员按照“一岗双责”要求,履行好分管领域的责任,层层落实监管,压紧压实意识形态和网络意识形态工作责任制,树立底线思维。四是要着力统筹推进。把全面从严治党工作与学院重点工作同谋划、同部署、同落实,以商科教育40周年系列活动为契机,持续改进作风建设,营造风清气正的良好氛围。

院长章铁生要求,一是要加强党建引领,以党支部的星级评定、“五化”建设、双创工作为抓手,加强支部标准化规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;二是要守牢纪律底线,不断加强师德师风建设,以“四有”好老师为标准,加强师德修养,把立德树人根本任务落实到工作中;三是要进一步改变工作作风,身正为范,提升教师的整体素质,建设一支师德高尚、甘于奉献、业务精良的教师队伍,促进学院内涵式高质量发展。

会上,院领导班子成员分别就分管领域的重点工作进行了交流与布置。(撰稿:沈虹言 审核:张虎 邹珏)