基层之窗

基层之窗

化工学院举行“青春献礼二十大清廉有我创未来”辩论赛院初赛

时间:2022-10-12

为积极引导青年大学生扣好“清廉人生”第一粒扣子,以青春行动喜迎党的二十大胜利召开。2022年10月8日晚,化工学院在教三北602教室,举办了以“青春献礼二十大 清廉有我创未来”为主题的辩论赛院级初赛。院党委副书记、副院长、纪委书记冀秀芝、院团委书记唐志强、2022级辅导员及学生代表参加此次活动。

本次比赛参赛选手们围绕“扬善”和“惩恶”两个论点展开激烈交锋。现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。四支队伍引经据典、旁征博引,在自由辩论环节更是将气氛推向高潮,精彩不停,欢呼不断。赛后,评审对每位同学的精彩表现进行了点评,并选拔出学院参加校赛选手。

本场辩论赛,是化工学院贯彻落实校党委关于廉政建设工作的重要举措,即提升了学院学生的思辨能力,又展现了当代大学生积极向上、独立自主的时代新风貌。(撰稿:徐静婕 审核:冀秀芝 周彩霞 张苒)