基层之窗

基层之窗

财务处传达学习学校全面从严治党工作会议精神

时间:2022-04-18

414日下午,财务处支部通过腾讯会议形式召开2022年全面从严治党工作会议,科级以上干部现场参会,其他党员同志在线参加了视频会议。会议由财务处支部书记田继兵主持。

会上,田继兵传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神及省纪委十一届二次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,领学了校党委书记陆林作题为《坚持不懈纵深推进全面从严治党,为学校改革攻坚和内涵式高质量发展提供坚强保障》和校纪委书记潘淑琴关于贯彻落实好会议精神的报告内容。

与会人员对相应工作岗位存在的风险点及自身廉政风险的防范进行了座谈,田继兵对每位同志发言做了点评,结合风险防范对财务处各项工作提出了具体要求。部署了财务处2022年全面从严治党的主要工作,要求全体财务人员提高政治站位,增强风险防范意识,充分认识财务风险,加强廉政建设,准确排查财务风险隐患,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决筑牢疫情防控安全屏障,不断增强安全意识,把各项财务工作落到实处,积极推进“7+X”攻坚项目,加强财务处党支部建设,夯实党建基础、发挥党建引领;同时,要根据审计组整改要求,持续推进财务整改工作,做到坚决整改到位,对已经整改完成的工作要建立长效机制。要求财务人员要立足岗位职责、结合学校实际情况,积极谋划财务工作,进一步做好财务管理和服务工作。

会议还传达学习了省教育厅《关于开展师德师风警示教育的通知》文件内容,并对其中的典型案例进行了生动的警示教育。

(撰稿:阴其中  审核:田继兵)