关于2022年五一、端午期间 严明疫情防控纪律要求加强作风建设的通知

时间:2022-04-27

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

2022年五一、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,统筹做好疫情防控和两节期间各项工作,现就有关要求通知如下:

一、保持敬畏之心,强化纪律规矩意识

全校党员干部、师生员工要坚决落实学校疫情防控要求,坚持非必需不离马,如确有特殊紧急情况,按照“谁审批、谁负责”的原则,严格执行审批程序。居住在校外的教职员工严格执行从家庭到学校“两点一线”闭环出行,减少社会面活动,做好居家和上下班途中防护。要从严从实抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、松劲心态,持续筑牢疫情防控严密防线。要把落实疫情防控要求和落实中央八项规定精神结合起来,自觉做到“十个严禁”:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝、公款旅游和参与高档消费娱乐活动;严禁接受管理服务对象宴请及旅游、消费、健身、娱乐等安排;严禁公车私用、私车公养和酒驾醉驾;严禁公款支付或报销应由个人承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁组织或参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁违反节日值班值守制度。

二、保持政治定力,强化主体责任落实

各院级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,保持“咬定青山不放松”的政治定力,驰而不息加强作风建设,坚持不懈推动学校各项疫情防控措施和中央八项规定精神落地落细落实。各单位要加强对本单位党员干部和师生员工的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早提醒、早教育、早预防,努力营造安定祥和、风清气正的节日氛围。

三、保持高压态势,强化监督执纪问责

学校纪委(监察专员办公室)将加强对疫情防控工作责任落实情况和中央八项规定精神执行情况的监督检查。对群众反映、监督检查中发现的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,既追究直接责任,又追究主体责任、领导责任。

举报电话:0555-2311499

举报邮箱:jwbgs@ahut.edu.cn