关于2022年元旦、春节期间严明纪律加强作风建设的通知

时间:2021-12-28

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门,校直各单位:

2022年元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,统筹做好疫情防控和元旦春节期间各项工作,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,深化思想认识

全校各级党组织要提高政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,做到严抓严管、守土尽责。要加强对本单位党员干部和师生员工的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早提醒、早教育、早预防,努力营造风清气正的节日氛围。党员干部要率先垂范,发挥表率作用,增强自律意识、红线意识、敬畏意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦。

二、严守纪律底线,做到令行禁止

全体党员干部、教职工两节期间要严格执行中央八项规定精神,坚决做到令行禁止,自觉抵制歪风邪气。严禁公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品礼金、购物卡、微信红包、电子消费卡等;严禁酒驾醉驾行为;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准接待,接受管理服务对象宴请或旅游、健身娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所;严禁违规发放津补贴、福利;严禁违规大操大办婚丧喜庆并借机敛财;严禁奢侈浪费和参与各种形式的赌博活动;严禁违规组织、参加老乡会、校友会、战友会等。

三、克服麻痹思想,做好疫情防控

坚持常态化疫情精准防控,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。切实把落实疫情防控责任和落实中央八项规定精神紧密结合起来,同步抓细抓实,全体党员干部、教职工要带头落实疫情防控工作规定要求,减少“两节”期间人员聚集,教职工离马继续执行审批备案制度。

四、强化监督检查,严肃责任追究

元旦、春节是纠治“四风”的关键节点,学校纪委(监察专员办公室)将加强对落实中央八项规定精神情况和疫情防控工作责任落实情况的监督检查。对顶风违纪行为和“四风”隐形变异新动向,坚决实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的单位和领导干部,将严肃问责。

举报电话:05552311499

举报邮箱:jwbgs@ahut.edu.cn

安徽工业大学纪委(监察专员办公室)

20211228