关于开展安徽工业大学第二届“廉洁文化精品工程”作品征集展播活动的通知

时间:2021-04-12

各基层党委、党总支、直属党支部

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述精神,落实党的十九大和十九届历次全会精神以及十九届中央纪委次全会、省纪委十届次全会精神,更好地服务一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,共同营造风清气正的良好政治生态,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展,校纪委决定组织开展安徽工业大学第二届“廉洁文化精品工程”作品征集展播活动。现将有关事项通知如下。

、征集内容

主要征集廉洁文化题材的广播电影电视类(含警示教育片),图书类(含警示教育读本),相声、小品等曲艺类(含安徽地方戏曲),微电影、微动漫、微视频类,漫画、平面公益广告类等五大类作品。

作品内容应紧扣新时代反腐倡廉主题,弘扬廉洁文化,传播廉洁理念,培树新风正气,优化政治生态。

、实施步骤

本次征集展播活动由艺术与设计学院承办,具体负责活动组织、作品遴选、成果展播(展示)等工作;各院级党委负责组织本单位廉洁文化作品创作和征集推荐工作。活动分三个阶段进行:

一)组织创作(20212202021年4月20)。单位主要征集201810月首届“安徽省廉洁文化精品工程作品征集”活动后的新作品,重点围绕新阶段新格局新任务,结合学校实际,积极组织创作讴歌新时代、体现新要求,服务新征程、促进新发展,激发新斗志、展示新形象的廉洁文化作品。

(二)报送遴选(2021年421日—4月30)。各推荐单位对已创作的作品进行初审,择优推荐并填写《安工业大学第二届廉洁文化精品工程参选作品一览表》(见附件1),于2021年421日前将作品报送至艺术与设计学院(艺设楼北503。校纪委组织有关专家对作品进行评审,对评审出的优秀作品(若干件),推荐“安徽廉洁文化精品工程”主办方

(三)成果运用(20215月起)。拟在建党100周年之际,校纪委利用艺术设计馆、新媒体平台等,统一组织策划,开辟专栏,对入选安徽工业大学第二届“廉洁文化精品工程”的优秀作品进行集中宣传展播(展示)。

三、报送须知

一)质量要求:所有征集报送的作品应为原创作品, 须签署授权确认书(见附件2),禁止抄袭、冒用或弄虚作假。

二)推荐数量:各学院推荐作品不得少于6,其他单位自定。

(三)作品格式:视频作品均为MP4格式、1080P高清画质。广播电影电视作品(含警示教育片)时长一般不超过40分钟;微电影、微动漫、微视频作品时长一般不超过15分钟;相声、小品等曲艺作品(含安徽地方戏曲)时长一般不超过10分钟;漫画、平面公益广告类要求以A3幅面设计,分辨率不低于300DPI,文件格式为JPG,大小控制在1-2M,并附作品简要文字说明。

除图书(含警示教育读本)类作品和附件1、2需报送纸质版本外,其余四类作品均以U盘形式报送,并请在U盘上贴标签,注明报送单位和作品类别。

(四)报送地址:秀山校区艺设楼北503

(五)联系人及方式:赵颖,电话:0555-2315736

四、表彰奖励

评选出优秀作品奖和优秀组织奖两个奖项。

(一)优秀作品奖:按照所设五个类别,分别评选出一、二、三奖若干项。

(二)优秀组织奖:对组织推荐工作成绩突出的单位,授予“优秀组织奖”,依据各单位组织、报送和获奖情况综合评出。

五、有关要求

一)加强组织领导。各推荐单位要高度重视廉洁文化精品工程作品征集报送工作,确定专人负责,抓好组织协调。

二)强化精品意识。坚持“质量第一、好中选优”。创作参评的廉洁文化作品,必须围绕廉洁主题,体现新阶段党风廉政建设和反腐败斗争新要求,突出党性党规党纪和纪法教育,结合深化“三个以案”警示教育,注意发挥廉洁文化作品在一体推进“三特别是强化不想腐的思想教育中的积极作用。评选出的精品作品,力求政治站位高,构思创意新,廉洁文化浓,纪法效果好。

三)严格初审把关。各推荐单位要对拟报送的作品逐一认真审核、严格把关,凡涉及抄袭、冒名等问题的不得推荐报送。报送作品如涉及他人肖像权、著作权、商标权等问题,引起法律纠纷或产生不良社会影响的,由推荐单位和作品作者负责。

四)抓好成果宣传。统筹做好第二届安徽廉洁文化精品宣传展播(展示)工作,以廉洁好作品,弘扬主旋律,讴歌新时代,引领新风尚,为共同绘就新时代新阶段现代化美好安徽新蓝图、合力营造风清气正的良好政治生态作出新贡献。

• 附件【附件2.docx】已下载
    • 附件【附件1.docx】已下载