网站首页 廉洁教育 廉政文化 正文

廉政文化

我校举行大学生辩论赛决赛暨廉政文化进校园活动

时间:2013-05-24

5月19日下午,我校举行“青春·理想·中国梦”大学生辩论赛决赛,纪委书记张国宝观看了决赛,纪委、组织部、学工部、校团委等部门负责人和相关老师出席比赛现场并担任评委。

争夺本次辩论赛冠亚军的对阵双方分别是电气信息学院代表队和文法学院代表队,辩题是“反腐应该侧重打‘老虎’还是应该侧重打‘苍蝇’”。 争夺本次辩论赛三四名的对阵双方是分别是管理学院代表队和化学与化工学院代表队,辩题是“做一个正直清廉的人会不会吃亏”。在比赛过程中,双方辩手引经据典,巧妙周旋,精妙辨析,言辞诙谐、高潮迭起,为在场观众带来了一场思想视听盛宴。经过激烈角逐,电气信息学院代表队问鼎本次辩论赛的冠军,文法学院代表队获得亚军,管理学院代表队和化学与化工学院代表队分别获得了第三、第四名。

据悉,本次辩论赛由校团委、学生工作部主办、电气信息学院承办,历时近两个月。本次辩论赛是我校“ 廉政文化进校园”活动的重要内容,旨在丰富校园文化生活,展现青年学子的青春风采,培养大学生敬廉崇洁的高尚品质,推进我校廉政文化建设。纪委联合主办单位围绕社会热点问题,结合廉政文化建设,精心准备了半决赛和决赛辩题,并派员担任评委。