【学纪知纪明纪守纪】学校召开院级纪委书记例会

时间:2024-06-01

5月31日下午,学校召开院级纪委书记例会。校纪委副书记、纪委办主任张文明主持会议,各院级纪委书记,党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办公室全体人员参加会议。

会议深入传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和李希同志在南京大学召开座谈会的讲话精神,并就开展好院级党组织党纪学习教育监督工作和第九届高校廉洁教育系列活动文化作品征集工作进行了专题部署。

议强调,各院级纪委要锚定政治监督要点,精准聚焦政治监督根本任务,坚持把对党纪学习教育开展实施情况监督作为纵深推进全面从严治党的重要政治任务,持续跟进监督院级党组织党纪学习教育开展情况,及时对学校党委工作部署和学习要求开展提示提醒,督促推动党员全面参与、应学尽学,以强有力监督保障党中央决策部署一贯到底。

会议强调,开展安徽工业大学廉洁教育文化作品征集活动是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的具体实践。各院级纪委要统筹推动落实,把开展廉洁教育文化作品征集活动同党纪学习教育相结合,紧扣“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”活动主题,放眼历史长河、探寻文化基因、聚焦廉洁典型,充分挖掘和展示校史校情里的廉洁元素、廉洁事迹,教育引导广大师生、党员干部进一步坚定理想信念、强化廉洁意识、筑牢思想防线、发扬优良传统,以廉洁浩然正气温润教风学风家风。

会议最后,校纪委组织开展“清风讲堂”第一讲活动,邀请了资产与实验室管理处负责人就招标采购领域的关键环节风险管控和监督重点进行授课交流。活动旨在通过部门负责人和业务骨干讲业务政策、讲廉政隐患、讲防控措施,促进全校专兼职纪检监察干部,掌握重点领域关键环节的业务流程和操作程序,找准监督工作重点和切入点,靶向发力、精准施治,提升监督质效,促进党风廉政建设和纵深推进全面从严治党。通过此次活动,增强了学校纪检干部队伍的政治素质和业务能力,为下一步落实省委巡视整改要求,聚焦精准监督,全面提升监督质效,持续推进全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。(撰稿:何继伟 审核:汪旭东 张文明)