校领导率队赴安庆开展招生宣传和访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-03-29

3月22日至24日,校纪委书记、监察专员潘淑琴率队赴安庆市望江县、太湖县、潜山市部分中学和企业开展招生宣传和访企拓岗促就业专项行动。纪委办、教务处、微电子与数据科学学院负责人参加活动。

潘淑琴一行先后赴望江二中、太湖中学、潜山中学、野寨中学开展招生宣传,向各中学负责人详细介绍了我校的办学历史、学科专业、办学特色,以及近年来学校积极融入长三角一体化高质量发展在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外交流合作等方面取得的成绩。走访过程中,潘淑琴深入调研各中学课程思政和校园文化建设情况,了解学校、家长和高中毕业生对大学教育的关注点等,并表示希望更多优秀学子报考安徽工业大学,学校将竭力为考生提供最优质的服务,帮助考生实现人生理想。

潘淑琴一行还走访了瑞恒电子科技有限公司、旭众智能科技有限公司、赛腾智能制造有限公司等校友企业和合作单位。各企业对潘淑琴一行表示热烈欢迎,向学校近年来建设发展取得的成绩表示祝贺,就企业发展现状、文化理念、合作意向、学生实习实训就业、在企校友发展情况等方面作了详细介绍。潘淑琴代表学校对各企业长期以来对学校的关心支持表示感谢,并表示此次走访既是推进“访企拓岗促就业”专项行动、深化校企合作的重要途径,更是密切联系企业人才需求提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的工作要求。希望校企双方进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、专业建设等领域,加强产教融合、人才培养、资源共享、学生实习就业等方面合作。(撰稿:张佳良 审核:黄仙山 张苒 杜飞)