纪委办党支部开展主题党日活动

时间:2022-11-21

11月17日上午,纪委办党支部开展主题党日活动,围绕学习贯彻党的二十大精神进行交流研讨,校纪委书记、监察专员潘淑琴同志以普通党员身份参加活动,纪委办党支部书记叶凤华主持会议。

说明: C:\Users\Administrator.BF-20211020HLRX\Desktop\会议照片.jpg

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》以及中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

潘淑琴在分享学习心得时指出,党的二十大报告高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,是我们做好当前和今后各项工作的根本遵循和行动指南。要准确把握党的二十大精神实质和核心要义,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行。要把学习贯彻党的二十大精神与推动学校纪检监察工作高质量发展融合起来,为学校改革、发展、攻坚提供坚强有力的政治保障。

潘淑琴强调,要把党的二十大战略部署悟透,转化为务实有效的工作思路、工作举措和具体行动,体现到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面。纪委办党支部全体党员要全面学、深刻悟、用心做,真正把党的二十大精神融入心中、落到实处,切实增强全面从严治党的政治自觉,不断推进学校纪检监察审计工作再上新台阶。

会上还集中观看了《奋斗 新的伟业》系列节目之《新征程上党旗飘扬》专题教育片,两名党员代表交流了近期学习党的二十大精神的心得体会。(撰稿:张胥卿 审核:叶凤华)