我校全体专职纪检干部参加省属高校纪委干部培训班

时间:2020-09-02

8月24日至28日,省纪委监委在合肥举办省属高校纪委干部培训班。省纪委副书记、监委副主任陈晓燕出席开班式作动员讲话并授课,省监委委员谢强出席结业式并讲话。校党委常委、纪委书记潘淑琴及纪委办全体人员与驻皖部属本科院校、省属本科院校、省教育厅直属高职高专校的200余名专职纪检干部一起参加了培训。

陈晓燕在动员讲话中强调,高校纪检监察要突出政治监督,强化日常监督,履行好监督专责;要把准方向,理顺关系,持续深化高校纪检监察体制改革,以派出监察专员为契机,实现监督全覆盖;要聚焦主责主业,一体推进更深层次、更高水平“三转”;要主动衔接巡视监督,扎实做好巡视整改“后半篇文章”;要加强自身建设,打造新时代纪检监察铁军。

培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式,授课内容涵盖习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神以及《公职人员政务处分法》《监察机关监督执法工作规定》等有关法律、纪检工作规章制度和监督执纪工作实务等。课后,培训班组织各高校就如何做好巡视整改监督工作、日常监督、协作配合、队伍建设、“三为主一报告”制度落实等主题进行分组讨论。与会高校积极互动交流,分享工作经验和成效。

通过此次培训,提高了我校纪检干部的政治站位和政治觉悟,全面提升了监督执纪业务能力。在接下来的工作中,学校纪委将认真贯彻落实省纪委监委有关文件和此次培训会议精神,扎实推进新时代学校纪检工作高质量发展。

撰稿:汪芝泉;审阅:叶凤华