校纪委召开纪律检查委员会全体(扩大)会议

时间:2020-09-08

9月4日上午,校纪委召开纪律检查委员会全体(扩大)会议。校纪委书记潘淑琴主持会议,校纪委委员,各院级纪委书记,党总支、直属党支部纪检委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,学习了中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》、省纪委监委《关于进一步深化省属本科院校纪检监察体制改革加强纪检监察组织建设的意见》和省纪委副书记、监委副主任陈晓燕在省属高校纪委干部培训班开班式上的讲话等。

潘淑琴指出,省纪委监委印发的《意见》和陈晓燕的讲话对学校进一步深化纪检监察体制改革有着重要的指导意义,要提高政治站位,深刻认识进一步深化省属本科院校纪检监察体制改革加强纪检监察组织建设的重要意义;要按照《意见》要求,在省纪委监委和校党委的领导下,稳妥有序推进各项改革工作;要配齐配强纪检监察巡察干部,不断健全完善纪检监察组织体系。

潘淑琴强调,学校各级纪委要突出问题导向,切实履行监督第一职责,准确把握监督重点,强化政治监督,着力推进政治监督具体化、常态化,坚决做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;要紧紧围绕疫情防控、学生就业、制止餐饮浪费、巡视整改等重点任务,跟进监督、全程监督和精准监督,推动党中央和省委重大决策部署落到实处;要加强日常监督,围绕立德树人、意识形态、师德师风等重点领域开展监督,强化监督责任,增强斗争精神,做到愿意监督、敢于监督、善于监督。

会议对日常监督中的有关问题进行了分析研判,对本学期重点工作和常规工作进行了安排提醒。(撰稿:汪芝泉 审核:叶凤华 杜飞)