党委中心组专题学习中共安徽省委八届十三次全会精神

时间:2010-11-25

时间:[2010-11-24]  来源:党办

11月24日上午,党委书记李辉生主持校党委中心组学习会,专题学习中共安徽省委八届十三次全会及全省领导干部会议精神。

李辉生在会上主要传达了省委常委会向全委会所作的工作报告,省委书记张宝顺在省委八届十三次全会上的讲话精神,省委《关于加强和改进新形势下群众工作的若干意见》讨论稿的主要内容,以及在全省领导干部会议上张宝顺关于学习贯彻贺国强在视察安徽时的讲话精神的要求,并就贯彻会议精神提出了意见。

党委中心组成员认为,省委提出了“十二五”时期我省处于机遇前所未有、大有可为的黄金发展期,我们要充分认识到“机遇不常有、稍纵即逝,紧要处常常只有几步,抓住了就能实现跨越发展,失去了就会陷入全局被动”,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,根据省委和省委教育工委、省教育厅“十二五”规划提出的战略部署,结合我校的定位和发展战略,认真制定好我校的“十二五”发展规划,切实把省委和省委教育工委、省教育厅的重大部署贯彻落实到我校规划的制定和工作推进中,实现我校建设高水平教学研究型大学的发展目标。

要把群众工作放在更加突出的位置,进一步增强群众观念,坚持密切联系群众,真正做到从思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,切实维护好群众的根本利益。

要认真学习贯彻贺国强在视察安徽时的讲话精神,坚持教育、制度、监督并举,坚持用制度管权、按制度办事、用制度管人,从源头抓起,切实加强我校的党风廉政建设。