纪委传达学习上级会议精神研讨今年主要工作

时间:2011-03-17

3月15日下午,校纪委召开全委会议,传达学习上级纪检会议精神,研究讨论2011年党风廉政建设主要工作。会议由校党委常委、纪委书记张国宝主持,纪委委员和纪委(监察处)全体人员出席了会议。

会上,张国宝传达学习了胡锦涛总书记在十七届中纪委六次全会上的重要讲话精神和省纪委八届七次全会精神,回顾总结了我校去年开展的党风廉政建设主要工作,并着重阐述了今年的重点工作。

张国宝指出,2011年我校党风廉政建设工作要坚持以人为本、执政为民的工作理念,按照中央新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的要求,紧紧围绕学校党政工作要点,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以加强干部作风建设为主题,有效开展反腐倡廉宣传教育和“廉政文化进校园省级示范点”建设,积极探索腐败风险预警机制,进一步健全反腐倡廉制度体系,进一步加大对权力运行和重要部门、关键环节的监督,着力解决反腐倡廉建设中师生员工反映强烈的突出问题。

纪委副书记钱年根对我校《2011年党风廉政建设工作要点和任务分解》作了详细说明。全体纪委委员结合我校实际就如何进一步推进党风廉政建设工作进行了认真地讨论,并对上述文件提出了修改意见。

会上还研究决定了有关党纪处分事项。