今天是:
站内公告:
欢迎光临安徽工业大学纪检监察新网站
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|单位概况|纪检新闻|审计工作|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|廉政文化|信访举报
关于进一步规范我校党员干... 10-21
中共安徽工业大学纪委用印... 09-27
关于严明2019年中秋、国庆... 09-27
关于“端午节”期间加强廉... 06-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:马鞍山市湖东路59号
邮编:243002
电话:0555-2311499
Email:
jwbgs@ahut.edu.cn

 
警钟长鸣
7月全国查处违反中央八项规定精神问题4597起
2019-09-03 15:42  

   8月31日,中央纪委国家监委公布了2019年7月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,当月全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题4597起,处理6407人,给予党纪政务处分4481人。这是连续第71个月公布月报数据。

   从查处问题的类型看,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝、违规配备使用公务用车等4类问题依然较多,分别占当月查处问题总数的24.6%、23.7%、15.1%、13.1%。这说明“四风”老问题依旧突出,要盯住不放持续发力,深挖隐形变异新动向,加大对典型问题的查处曝光力度,防止反弹回潮。

   值得注意的是,7月有1名省部级领导干部因违反中央八项规定精神问题被处分。这说明遵规守纪没有级别差异,任何党员干部都应对“四风”问题保持足够警觉,严格遵守各项纪律规矩要求,切莫有懈怠和侥幸心理。(中国纪检监察报)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学纪委办公室
Copyright @2010ahut.edu.cn All Rights Reserved.
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)