网站首页

网站首页 通知公告 正文

通知公告

关于五一端午期间严明廉洁纪律的通知

时间:2020-04-29


各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

  五一、端午将至,为贯彻落实中央、省委省政府关于加强作风建设的相关规定,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就五一端午期间加强廉洁自律工作提出如下要求:

  一、加强教育引导,夯实主体责任

节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,不断强化党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,推进中央八项规定精神落地生根。要结合深化“三个以案”警示教育,教育引导党员干部明法纪、知敬畏,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住“关键少数”,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。

 二、严明纪律要求,确保令行禁止

全校党员干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,自觉做到“十个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁搞“景观亮化工程”等“政绩工程”“面子工程”;严禁督查检查考核过多过滥、过度留痕等形式主义、官僚主义行为。

 三、强化监督执纪,严肃追责问责

学校纪检部门要认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重点人重点事,紧盯无视中央八项规定精神、公款吃喝等老问题,密切关注新动向,充分运用好监督执纪“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对苗头性问题决不放过,做到及时提醒、动辄则咎。要进一步创新监督方式,畅通举报渠道,加大问责力度,坚决做到执纪必严、违纪必纠,营造风清气正的节日氛围。

举报电话:0555-2311499

举报邮箱:jwbgs@ahut.edu.cn

特此通知

中共安徽工业大学纪律检查委员会

2020429