纪检新闻

网站首页 纪检新闻 工作动态 正文

工作动态

校领导参加指导图书馆民主生活会

时间:2020-06-29


65日下午,图书馆在党员活动室召开党总支领导班子深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长水恒福到会指导。图书馆总支委员会委员、支部书记、科级干部等参会。

会上,图书馆党总支书记张洪根首先通报了此次民主生活会的准备情况,并代表班子按照重点突出四联四增四对照四检视严格落实十查十做的要求,着重从政治、工作、管理、作风四个方面做剖析检视。随后,张洪根带头、班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。与会党员围绕事业发展、队伍建设、制度管理等方面对领导班子提出不少诚恳务实的意见建议。

水恒福指示图书馆领导班子要以深化三个以案警示教育为契机,做好自查自纠,特别是对工作中可能存在的廉政风险点要深入检视,切实促进图书馆改革发展。对主题教育期间检视发现的问题要抓好整改落实,对于存在的问题要立行立改、真改实改。他对图书馆工作提出三点希望:一是要抓好图书馆重点工作创新,在精准服务、主动服务上有所作为,提升图书馆服务学校学科发展的水平;二是要做好人员规划,切实做好人才队伍建设,营造团结向上的工作氛围,队伍建设好了,才能更好的发挥出图书馆资源与服务的优势;三是要做好发展规划,建立科学合理的中长期发展目标,加强和省内其他高校的交流,广泛学习,借鉴方法,汲取好的经验和做法促进图书馆内涵发展。

最后,张洪根代表图书馆领导班子作表态发言,表示全盘接受同志们提出的意见建议,下一步将针对问题认真研讨,提出整改方案。班子成员将深入开展学习,切实履行好一岗双责主体责任,抓好工作落实,为学校的发展贡献力量。撰稿:刘莎莎  审核:张洪根