纪检新闻

网站首页 纪检新闻 工作动态 正文

工作动态

数理科学与工程学院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-06-29


65日上午,数理科学与工程学院在316室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,学院领导班子、党委委员、部分党代表、支部书记代表参加了会议,副校长顾明言亲临指导。会议由院党委书记张清主持。

会前,学院领导班子通过个人自学、中心组学习、专题研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述、党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录、党规党纪、特别是习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神等内容;认真开展谈心谈话,做到书记与班子成员之间、党员班子成员的“一对一”“面对面”沟通思想,听取意见;领导班子及成员按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”、“七个重点查一查”等要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育深入查摆突出问题,联系实际,撰写对照检查材料及个人发言提纲。

会上,张清首先汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会期间整改落实情况、院深化“三个以案”警示教育开展情况、警示教育学院班子对照检查材料。之后,学院党员领导班子成员围绕深化“三个以案”警示教育的要求,以赵正永、张坚等案件为反面教材,联系思想、工作、管理和作风实际,大家都敞开思想襟怀坦白,自我批评,自我查摆,同时对班子其他成员实事求是提出合理化的意见建议,达到了坦诚相见,加深了解,互相帮助,增进团结的目的。

最后,顾明言作总结讲话,她指出:要不断加强理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚。认真贯彻落实习近平关于教育的重要论述和教育部的有关文件精神,按照立德树人的根本任务要求,结合“三全育人”建设,以课程思政为抓手。管理上,要抓布置、抓执行、抓落实,更要结合深化“三个以案”警示教育,做到立行立改。工作上,领导干部要走在前列,提前思考,凝练特色和亮点工作。(撰稿:陈霞;审核:张清)